Nous sommes ravis de recevoir, à nouveau, des hôtes dans notre maison et de les régaler avec de bons produits.
Au cours des derniers mois, nous avons pris de l’avance !! Plein de recettes pour se régaler 😋😋 Venez, ou revenez, nous voir pour les goûter
La cave est remplie de bons produits « fait maison », bien entendu !!
Les incontournables : les gelées et les confitures
La dernière mise en pot : Rhubarbe
On trouve sur les étagères, les classiques : figues, prunes rouges, framboises, fraises, mirabelles, fraises….
Les mélanges: figue/framboise, pomme/poire, fraise/rhubarbe, citre/orange/citron…
Et des nouveautés : Gelée de fleurs de pissenlits et de roses
Confitures de chataîgnes, kaki/orange/cannelle, poire/réglisse…
Dans le garde manger : du tourteau de noix
Merkiiiii !! Florence et Bruno de m’avoir donné ce gros bloc. Une fois réduit en poudre, il parfumera les gâteaux et du pain
Comme nous avions plein de fraises dans notre jardin et celui de notre voisine, Mamie Lulu, j’en ai congelé pour faire des sorbets
Les cerises sont mûres et il va falloir se dépêcher car les petits oiseaux sont plus agiles Clafoutis, confitures, conserves et petites griottes à l’eau de vie…
Côté Salé
Premières terrines stérilisées : Canard/orange/cannelle et Sanglier/figues/châtaignes. C’est dingue, le stock descend tellement vite… Heureusement que les magrets séchées se renouvellent plus vite !!
Pendant le confinement, nous vous avons concoctés des nouvelles recettes : chutneys et pickles de betteraves, du pesto de roquette ou d’alliaire (presque le même goût que l’ail des ours)
Cueillir des fleurs sauvages, des plantes, des pousses de tamier (respounchous), des boutons de pissenlit …
Un bouquet de fleurs de plantain à mettre dans le vinaigre, pour accompagner des salades ou des amuses bouche.
La Nature est généreuse, plein d’idées pour varier les recettes
On ne vous fera pas l’inventaire de tout ce que nous avons… il faut vous laisser des surprises !
Mais on ne pouvait pas parler de la cave, sans évoquer le vin. Il commence d’ailleurs à manquer 😉
Notre préféré : Le Domaine « Le Verdus » à Saint Cyprien sur Dourdou – Philippe Rousseau et Aline Solignac
La Mitat blanc est absolument génial pour l’apéritif avec des amuses bouches à base d’asperges, de légumes frais, de fromages ou de truite fumée. Quand au Marcillac, La Mitat et Cap à Cap (rouge et rosé), ils accompagneront aussi bien la viande rouge, le gibier ou la volaille
Allez, on retourne au jardin… il y a des groseilles et des cassis à ramasser
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