J’adore cuisiner et je partage avec plaisir les adresses des producteurs et des épiceries.
Nous sommes très attachés aux produits provenant directement des producteurs, qu’ils soient locaux ou un peu plus éloignés, mais avec toujours la connaissance de leurs méthodes d’élevages ou de cultures.
Nous avons de nombreux éleveurs autours des Grangettes : nous achetons directement chez eux. La plupart des volailles sont élevées chez nous, les chasseurs nous apportent du gibier.
Un piano de cuisson et le traditionnel fourneau Godin, pour cuisiner et laisser mijoter les plats au feu de bois, dès qu’il fait froid
En arrière saison, j’en profite pour faire de nombreuses conserves : terrines, rillettes, plats cuisinés, soupes…
En ce qui concerne les fruits, les plantes sauvages et les fleurs, ils sont cueillis autours de la maison et nous faisons des échanges avec nos voisins. Nous prenons aussi des légumes chez Philou, le maraîcher de Saint Cyprien qui vient au petit marché de Conques le samedi matin, en été.
On peut ainsi faire plein de confitures, des fruits au sirop, crème de châtaignes, des compotes… sans oublier les chutneys, les pestos, les vinaigres …
Quelques photos pour vous mettre en appétit ….
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