Avec la douce chaleur du fourneau à bois, c’est l’occasion de laisser mijoter les plats d’hiver et de faire des terrines 😋.
C’est également la saison du gibier, je m’inspire d’un magnifique livre de Bruno Doucet, offert par ma tante Nelly et cousine Odile 😘
J’ai toujours autant de plaisir à retourner en Sologne et je suis revenue, bien entendu,avec du gibier.
Voici donc quelques recettes
Faisans : Cuisses et suprêmes en cocotte, déglacés avec un peu de ratafia local.
Et pour ne rien perdre, la viande des carcasses est mélangée avec de la farce pour faire des tourtes.
Un dernier morceau de beurre aux truffes, avant de recouvrir de pâte…
Après plusieurs tournées dans le four, le stock est emballé pour les futurs apéros ou en entrée avec une salade
Perdreaux : après des heures de plumes plumes …. Heureusement, ma sœur jumelle Delphine m’a aidé 😘
J’ai vidé chaque oiseau en prenant soin de conserver les cœurs et les foies (mousse au vin blanc)
Grand Gibier : nos voisins chasseurs nous apportent souvent du sanglier et du chevreuil.
Il suffit de bien découper les morceaux à griller (filet mignon, côtelettes …) et les autres pour des cuissons cocottes
Et de bonnes terrines
Et pour apprécier encore plus toutes ses recettes, un bel accord mets et vins, une bouteille de vin rouge.
Avec du Marcillac, bien évidement !!
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