Dîner en Table d’hôte

Nous proposons les dîners en table d’hôtes uniquement sur réservation

Avant le Dîner …. L’Apéritif
selon la météo, nous le  proposons en terrasse, sous la petite véranda ou dans le grand salon
Les Grangettes Apéritif en Terrasse

 

La grande terrasse permet de profiter des derniers rayons du soleil

apéritif salon bibliothèque

 

 

 

 

Mises en bouche et verrines permettent de découvrir de petits producteurs locaux, d’apprécier les légumes et fleurs du jardin

 Le Dîner
est servis dans la salle à manger familiale. Nous dînons avec nos hôtes

Le dîner comprend : Entrée – Plat avec légumes et/ou féculents – Plateau de Fromages – Dessert
Les boissons sont incluses: eau plate ou pétillante, jus de fruits, vin(s)
Café ou décaféiné expresso, divers thés et tisanes sont proposés, après le dîner, dans le grand Salon Bibliothèque pour profiter tranquillement de la fin de soirée

Dîner en Été
Dîner en Été

La salle à manger est ouverte sur la cuisine. Nos hôtes peuvent ainsi suivre la préparation des plats,  le dressage des assiettes
Les Grangettes Table d'hôtes préparation des assiettes

DSCF0041A

Sous le cantou,
la grande cheminée aveyronnaise,
un piano de cuisson professionnel et le traditionnel fourneau Godin, pour cuisiner et laisser mijoter les plats au feu de bois, dès qu’il fait froid.

Une cuisine avec des produits naturels

Nous sommes très attachés aux produits provenant directement des producteurs, qu’ils soient locaux ou un peu plus éloignés, mais avec toujours la connaissance de leurs méthodes d’élevage

légumes du potager et noix  les grangettes cueillette du jour  les grangettes légumes du potager
Récolte d’Automne               Cueillette du jour                 Juste arrachés

En ce qui concerne les légumes, les fruits, les plantes sauvages et les fleurs, ils proviennent essentiellement du potager ou de notre propriété. Nous avons également plaisir à faire des échange avec nos voisins

Quelques recettes

Les Grangettes Dîner en Table d’hôtes Feuilleté de Truite    Cassolette d’escargots aux girolles Les Grangettes dîner en table d’hôtes parfait d ‘agneau

Feuilleté de Truite            Cassolette d’escargots      Epaule de chevreuil
du Moulin de Gourjan    aux girolles                             en cuisson de 7h

Les Grangettes dîner en table d’Hôtes dessert   Les Grangettes dîner en table d’hôtes meringues  Tarte au citron

Millefeuille aux Framboises       Meringues             Tarte au citron meringuée
crème aux schamallows       au poivre de Timut             et coulis de fraises

J’ai toujours aimé cuisiné. Ma grand mère Madeleine était fermière et utilisait tous les légumes de son jardin. Ma maman préparait des plats traditionnels lors des grand travaux des champs tels que les moissons ou l’ensilage, pour les grandes tablées avec les voisins.

Pour les hôtes allergiques ou ayant des régimes particuliers, il est impératif de prévenir à l’avance afin d’adapter le Menu.

 

 

 

 

Chambres et table d'hôtes