Compte tenu du contexte, nous Informons nos hôtes que les dîners en table d’hôtes sont servis dans la salle à manger familiale .
Nous proposons également différentes formule pour remplacer les dîners table d’hôtes aux Grangettes : plateau-dîner ou pique-nique.
Nous continuons, bien entendu, d’utiliser les légumes du potagers, les fruits du jardin et des produits locaux, en tenant compte de vos préférences alimentaires.
Avant le Dîner …. L’Apéritif
selon la météo, nous le proposons en terrasse, sous la petite véranda ou dans le grand salon

La grande terrasse permet de profiter des derniers rayons du soleil
Mises en bouche et verrines permettent de découvrir de petits producteurs locaux, d’apprécier les légumes et fleurs du jardin
Le Dîner
est servis dans la salle à manger familiale.
Nous dînons avec nos hôtes
Le dîner comprend : Entrée – Plat avec légumes et/ou féculents – Plateau de Fromages – Dessert
Les boissons sont incluses: eau plate ou pétillante, jus de fruits, vin(s)
Café ou décaféiné expresso, divers thés et tisanes sont proposés, après le dîner, dans le grand Salon Bibliothèque pour profiter tranquillement de la fin de soirée

La salle à manger est ouverte sur la cuisine. Nos hôtes peuvent ainsi suivre la préparation des plats, le dressage des assiettes
Sous le cantou,
la grande cheminée aveyronnaise,
un piano de cuisson professionnel et le traditionnel fourneau Godin, pour cuisiner et laisser mijoter les plats au feu de bois, dès qu’il fait froid.
Une cuisine avec des produits naturels
Nous sommes très attachés aux produits provenant directement des producteurs, qu’ils soient locaux ou un peu plus éloignés, mais avec toujours la connaissance de leurs méthodes d’élevage
Récolte d’Automne Cueillette du jour Juste arrachés
En ce qui concerne les légumes, les fruits, les plantes sauvages et les fleurs, ils proviennent essentiellement du potager ou de notre propriété. Nous avons également plaisir à faire des échanges avec nos voisins
Quelques recettes
Feuilleté de Truite du Moulin de Gourjan
Epaule de chevreuil en cuisson de 7h
Pigeons aux légumes du jardin
Sans oublier les desserts
millefeuille aux framboises du jardin
J’ai toujours aimé cuisiner. Ma grand mère Madeleine était fermière et utilisait tous les légumes de son jardin. Ma maman préparait des plats traditionnels lors des grands travaux des champs tels que les moissons ou l’ensilage, pour les grandes tablées avec les voisins.
Pour les hôtes allergiques ou ayant des régimes particuliers, il est impératif de prévenir à l’avance afin d’adapter le Menu.