Dîner en Table D’HÔTES

Avant le Dîner …. L’Apéritif
selon la météo, nous le  proposons en terrasse, sous la petite véranda ou dans le grand salon
Les Grangettes Apéritif en Terrasse

La grande terrasse permet de profiter des derniers rayons du soleil

apéritif salon bibliothèque

Mises en bouche et verrines permettent de découvrir de petits producteurs locaux, d’apprécier les légumes et fleurs du jardin

 Le Dîner
est servis dans la salle à manger familiale ou dans une ancienne maison « Le Cantou » selon le nombre d’hôtes.

Nous dînons avec nos hôtes

Le dîner comprend : Entrée – Plat avec légumes et/ou féculents – Plateau de Fromages – Dessert
Les boissons sont incluses: eau, jus de fruits, vin(s)
Café ou décaféiné expresso, divers thés et tisanes sont proposés, après le dîner, dans le grand Salon Bibliothèque ou au Cantou pour profiter tranquillement de la fin de soirée

Dîner en Été
Dîner en Été

La salle à manger est ouverte sur la cuisine. Nos hôtes peuvent ainsi suivre la préparation des plats,  le dressage des assiettes
Les Grangettes Table d'hôtes préparation des assiettes

DSCF0041A

Sous la cheminée aveyronnaise,
un piano de cuisson et le traditionnel fourneau Godin, pour cuisiner et laisser mijoter les plats au feu de bois, dès qu’il fait froid

Une cuisine avec des produits naturels

Nous sommes très attachés aux produits provenant directement des producteurs, qu’ils soient locaux ou un peu plus éloignés, mais avec toujours la connaissance de leurs méthodes d’élevage

légumes du potager et noix  les grangettes cueillette du jour  les grangettes légumes du potager
Récolte d’Automne               Cueillette du jour                 Juste arrachés

En ce qui concerne les légumes, les fruits, les plantes sauvages et les fleurs, ils proviennent essentiellement du potager ou de notre propriété. Nous avons également plaisir à faire des échanges avec nos voisins

Quelques recettes

Les Grangettes Dîner en Table d’hôtes Feuilleté de Truite

Feuilleté de Truite du Moulin de Gourjan      

Dîner en table d’hôtes produits du terroir
Epaule de chevreuil
 en cuisson de 7h

Pigeons aux légumes du jardin

J’ai toujours aimé cuisiner.  Ma grand mère Madeleine était fermière et utilisait tous les légumes de son jardin. Ma maman préparait des plats traditionnels lors des grands travaux des champs tels que les moissons ou l’ensilage, pour les grandes tablées avec les voisins.

Les Grangettes dîner en table d’Hôtes dessert
millefeuille aux framboises du jardin

Les Grangettes dîner en table d’hôtes meringues
Meringues au poivre de Timut

 Table d’hôtes les Grangettes à Conques tarte au citron
Tarte au citron meringuée

Tarifs et Conditions de réservation

De la Toussaint à Pâques : table d’hotes à partir de 1 personne

De Pâques à la Toussaint : table d’hôtes à partir de 4 personnes

Pour les hôtes allergiques ou ayant des régimes particuliers, il est impératif de prévenir à l’avance afin d’adapter le Menu.

  • Adulte : 29 €
  • Enfant  :   Gratuit jusqu’à 7 ans – de 7 à 12 ans : 10 euros –  de 12 à 16 ans : 20 euros/ado

Tous les Tarifs sont Hors Taxes
non assujettis à la TVA selon l’article 293B du CGI

Chèques, chèques vacances, CB et espèces

 

Chambres et table d'hôtes