A déguster avec gourmandise …

Aux Grangettes, c’est la meilleure période pour récolter, savourer et faire des réserves avec des fruits et légumes naturels. Et oui, nous n’utilisons pas le terme « bio » car « naturel » c’est encore mieux !! Et surtout meilleur 😋

  

Nous avons récolté nos premières pêches et je fais des compotes et confitures avec celles de nos voisins

Les  plants de framboisiers n’ont jamais autant donné cette année. Nous avions également cueilli plein de groseilles et cassis

Les figues font le régal de tous nos hôtes et surtout des petits poulets qui se perchent dans l’arbre et partagent avec les canards !!

De nombreuses confitures, avec peu de sucre, cuites dans la bassine en cuivre traditionnelle

La cueillette des mûres était une vrai rigolade cette année. La gentille ânesse Cannelle,qui était en convalescence à la maison, essayait de manger ma récolte dans mon panier!!!

 

Sans oublier les légumes du potager

De belles tomates anciennes pour faire des salades, des sorbets ou grignoter tout simplement

Les haricots verts n’arrivaient pas à pousser au printemps… depuis, ils se sont bien rattrapés !! Des pleins seaux

Plein de courgettes de toutes les tailles et couleurs différentes, de petites aubergines, des aromates , etc …. Que des bons légumes qui prolongent encore l’été