Fait MAISON

J’adore cuisiner et je partage avec plaisir les adresses des producteurs et des épiceries.

Nous sommes très attachés aux produits provenant directement des producteurs, qu’ils soient locaux ou un peu plus éloignés, mais avec toujours la connaissance de leurs méthodes d’élevages ou de cultures.

légumes du potager et noix  les grangettes cueillette du jour  les grangettes légumes du potager
Récolte d’Automne               Cueillette du jour                 Juste arrachés

Nous avons de nombreux éleveurs autours des Grangettes : nous achetons directement chez eux. La plupart des volailles sont élevées chez nous, les chasseurs nous apportent du gibier. 

DSCF0041A

Un piano de cuisson et le traditionnel fourneau Godin, pour cuisiner et laisser mijoter les plats au feu de bois, dès qu’il fait froid

En arrière saison, j’en profite pour faire de nombreuses conserves : terrines, rillettes, plats cuisinés, soupes…

conserves maison table d'hôtes les grangettes Conques

En ce qui concerne les fruits, les  plantes sauvages et les fleurs, ils sont cueillis autours de la maison et nous faisons des échanges avec nos voisins. Nous prenons aussi des légumes chez  Philou, le maraîcher de Saint Cyprien qui vient au petit marché de Conques le samedi matin, en été.

On peut ainsi faire plein de confitures, des fruits au sirop, crème de châtaignes, des compotes… sans oublier les chutneys, les pestos, les vinaigres …

Quelques photos pour vous mettre en appétit ….
Les Grangettes Dîner en Table d’hôtes Feuilleté de Truite
Feuilleté de truite du Moulin de Gourjan      

 

Dîner en table d’hôtes produits du terroir
Epaule de sanglier en cuissons de 7 heures

 

 

Les Grangettes dîner en table d’Hôtes dessert
Millefeuille aux framboises

 

Crème glacée à la châtaigne et chocolat

 

Table d’hôtes les Grangettes à Conques tarte au citron
Tarte aux fraises et citron meringuée
      •  

Chambres et table d'hôtes